n2

點亮嘉義新四藝 充實生活藝術內涵

1061124-2
〔記者郭政隆/嘉義市報導〕書法、茶道、花藝、音樂為現代文人雅士的休閒選項,在啟迪智慧與陶冶性情的藝文活動中,此乃是不可或缺的生活要素,嘉義縣青溪新文藝學會從民國七十三年成立以來,一直致力各項藝文活動之辦理及文化教育之推廣,而繼去年最獲好評的無我茶宴活動後,今年再以嘉義書法、茶道、花藝、音樂為主軸的新四藝活動,來引領藝文新視界,會中並邀請嘉義市議長蕭淑麗和嘉義市副市長張惠博為會務奉獻的傑出人員代為頒發感謝狀。

出席活動的嘉義市議長蕭淑麗在致詞時表示,所謂藝術無國界,藝術更不分區域,而在藝文的領域裡,不管書法、花藝、茶道、音樂都象徵著藝術人文的精髓,都是一種生活態度的提升與傳承;所以,今天學會把這四藝結合,完整的呈現,也讓藝術人文昇華,在此特別感謝各位藝文界的前輩將藝文融入生活,讓藝文無處不在,信手拈來皆精彩。

嘉義縣青溪新文藝學會11月24日晚間於東園軒辦理之點亮嘉義新四藝文化活動,當中傳統茶席之奉茶最為亮眼,其展現學會對茶文化的推廣與用心,會中並推出十二席以十二種不同茶品種饗宴來賓,同時以表演方式把書法、茶道、花藝、音樂嘉義新四藝呈現給所有喜歡藝術文化的朋友們,該會理事長毛啟華表示,希望把藝術融入生活,把生活藝術化,家庭幸福美滿,國家就會有朝氣活力,同時藉此活動拋磚引玉能夠吸引更多愛好藝術文化的朋友一起來加入這個行列。

毛啟華理事長指出,該學會成員皆藝文愛好者,其中亦不乏藝術文化行列之佼佼者,而此次活動的四大特點,茲為簡介其大意,也希望能和同好者共享:
書法─文字負載歷史千秋,紀錄滄海血淚,籍由書法藝術可以去抒發自己的心胸與懷抱;茶道─茶之始,發乎於神農氏。以茶會友最能拉近彼此間的關係距離,博古論今,一席茶,兩位知己,幾段清談,得半日之閒,可抵十年塵夢;花藝─怡情養性不可或缺的生活要素,透過花的姿態來增加自己對事物的敏感度與豐富我們對生命的情感;音樂─絲竹管絃之盛,是生活中陶冶身心靈的秘密武器,音樂是聲音組成的魔術,能夠讓我們充滿活力與朝氣。

Print Friendly