提升飲料安全  嘉市輔導管理績效佳

n1

〔記者郭政隆/嘉義市報導〕風行於台灣的手搖飲料一直是國人嘉歡的消暑聖品,嘉義市衛生局守護市民飲冰品的安全,同時也提升飲料衛生安全,在今年委託FSI暐凱國際檢驗科技股份有限公司食品輔導查核專業團隊透過地毯式普查,逐一清查市內783家飲料業者,普查結果中224家已歇業,同時今年輔導203家飲料業者符合GHP要求,並於11月24日於茶湯會民生南店舉辦成果發表會。

 

嘉義市長涂醒哲表示,嘉義市是食安的首都,透過衛生局和輔導單位的幫助,希望用最嚴格的把關,讓市民朋友能喝的安心;業者代表茶湯會民生南店也表示,肯定衛生局以輔導代替處罰,希望輔導計畫能持續辦理,以建立飲料業者自主管理概念,落實嘉義市政府對飲料業食安守護市民飲食安全。

 

衛生局食品衛生科長張育彰指出,該局自104年起積極推動提升飲料業者衛生管理輔導計畫,三年來共輔導546家冷飲冰品業者,輔導率97%;輔導重點為確認業者場所內外環境衛生、設備器具衛生、原物料來源資料建立、從業人員衛生管理、完成食品業者平台登錄、全糖含量咖啡因產地全標示及業者自主管理,已符合GHP法規要求。

 

張育彰科長強調,引入專業團隊的輔導讓消費者看得到政府的關心、業者的用心;市民朋友消費時可直接認明貼有「桃麻吉」的店家,即表示已完成登錄且受衛生單位列管,亦可掃描QR code了解店家食安狀況,並可以到「食安在嘉」網站查詢,讓市民朋友更加安心購買。

 

圖說:市府於茶湯會民生南店舉辦成果發表會。(圖/記者郭政隆攝影)

Print Friendly