IMG_0094

「傘亮花博、閃耀臺中」裝置藝術 齊威贊助「花漾傘爍」加碼展出﹗

(記者黃秀卿/台中報導)  臺中市政府文化局舉辦「傘亮花博、閃耀臺中」裝置藝術展,於10月15日(日)起至12月17日(日)在屯區藝文中心盛大展開。展出一個月來好評不斷,榮獲全台必看六大裝置藝術展,吸引許多學生團體及民眾攜老扶幼前來參觀,尤其是年青族群男女朋友呼朋引伴,拍攝美美照片或學生畢業照,網紅一致好評推薦,並且成為FB社群網站分享、Instagram拍照打卡人氣景點,蔚為風潮,幾乎成為今年到臺中必去景點。

IMG_0080 IMG_0083

  新增「花漾傘爍」裝置藝術,由本市齊威國際股份有限公司贊助提供,成為繼大振豐洋傘有限公司贊助本次展覽之第二家企業,其專利休閒止滑器匯集於雨傘上,襯托出其傘花點點,星光閃爍的傘海,呈現在演藝廳前蘭亭廣場上。11月18日(六)上午11時10分將為新設置之「花漾傘爍」裝置藝術舉辦宣傳記者會,特別邀請國畫花鳥曾仁甫老師、色鉛筆素描柳岳森老師、國畫山水羅仁志老師及書法林中湖老師等四位藝術家以各專長為傘裝扮,創作出8支不同風格的傘與花共鳴的藝術作品加以裝飾,夜晚增設燈光投射,白畫夜間呈現不同風貌。

IMG_0073 IMG_0075

  四位老師的創作深富意涵,曾仁甫老師表示『牡丹,花之富貴者也;蓮,花之君子者也。』在宋.周敦頤如此詮釋著這兩種美麗的花朵,表達的牡丹除了富貴之外還有高雅和清新,蓮(荷)花是清純可人的風情。柳岳森老師以百合花與天堂鳥花為主題,其中百合花代表心想事成、百事合心,天堂鳥花有吉祥、自由、長壽之意,花形有如翹首長望(旺)之鳥迎向遠方,期盼著臺中即將到來的美好願景。羅仁志老師則以聆聽花開的聲音,觀賞綻放的美,花卉帶給人們美好幸福,大地若美則花卉盛開,想要活在人間仙境就有責任為大地永續盡一份心力。而林中湖老師以不同書法字體,利用傘來詮釋花都意境之美。每位老師皆用所學專長領域來創作,以花為主題來做傘的彩繪,增添活動精彩度。

IMG_0094 IMG_0110

  本次「傘亮花博、閃耀臺中」裝置藝術展除原有八個主題區:點點花香、萬花嬉春、繽紛花漾、秋日葵園、傘亮花博、閃耀臺中、不見不散及大振豐洋傘之傘傘動人,再新增第九個主題區「花漾傘爍」裝置藝術,並於大廳增設專為銀髮族設計之休閒止滑傘展示,讓參訪民眾瞭解傘的多樣性,以增加本次裝置藝術展之豐富度與深度。

  本次裝置藝術展之特色,希望經由「傘」的主題拉近人與人、以及人與藝術的距離。透過在地與國際藝術作品為裝置設計主題,並加入臺中花博元素,以及「跟著石虎家族一天藝文課堂」的學習單設計,從遊玩中學習。另為宣傳「傘亮花博、閃耀臺」裝置藝術,特規劃票選本展覽九大裝置主題,凡參加投票民眾即有機會獲得「文創傘獎品」,獎項更多達百項,並從票數最高之裝置藝術再抽出30位,另有精美獎品,邀請全台民眾來屯區藝文中心一起共賞裝置藝術之美。

 

Print Friendly