貴池區政協委員履職能力提升專題培訓班在浙江大學開班

 

大不自多 海納江河

 

 

【記者 紀良發/安徽 報導】

 

不忘初心,砥礪前行。11月5日—10日,池州市貴池區政協委員和政協系統幹部55人赴全國一流高等學府浙江大學,進行一次系統性的提高委員履職能力的業務學習培訓。通過浙江大學系統的學習、培訓與深造,收到了預想的目的和成效。

 

惟學無際 ,際於天地

 

在開班典禮上,浙江大學錢軍先生向培訓班學員介紹了浙江大學的悠久歷史、辦學規模、學科設置,並代表浙江大學向培訓班全體學員表示歡迎。 貴池區政協副主席張大春做了動員講話,就培訓的意義、紀律要求、培訓應達到的目的、注意事項提要求、期望。學習是人民政協的優良傳統,加強學習是弘揚政協優良傳統的需要、是增強委員意識的需要、是提升履職能力的需要。 張大春希望所有參訓學員認真學習,深入思考,學有所獲,學有所成,學有所得,通過培訓不僅使履職能力有大提高,也要使思想素質和工作作風有明顯提高,切實增強工作的主動性、創新性,取得工作水準和思想作風“雙豐收”,

 

國有成均,在浙之濱

 

浙江大學是一所歷史悠久、聲譽卓著的高等學府,坐落於中國歷史文化名城、風景旅遊勝地杭州。

 

浙江大學堅持“以人為本,整合培養,求是創新,追求卓越”的教育理念,打造卓越教育品牌,培養具有國際視野的高素質創新人才和未來領導者。

 

浙江大學注重精研學術和科技創新,建設了一批開放性、國際化的高端學術平臺,彙聚了各學科的學者大師和高水準研究團隊。

 

浙江省健康服務業促進會會長、(曾任浙江省衛生廳副巡視員、浙江省委講師團成員)朱耀傳

“國有成均,在浙之濱”。今天的浙江大學,正努力建設世界一流的綜合型、研究型、創新型大學。學校將秉承求是創新精神,致力於創造與傳播知識、弘揚與傳承文明、服務與引領社會,積極推動國家繁榮、社會發展和人類進步。

 

理論學習與實地考察融為一體

 

此次提高委員履職能力所學課程緊扣黨的十九大精神,結合貴池實際,廣泛涉獵全域旅遊、大健康產業、美麗鄉村建設的新知識和前沿理論,集中課堂理論學習與實地現場教學融為一體。

 

浙江省委黨校副校長、巡視員、研究生導師、研究生指導組組長鄭倉元教授開講十九大精神解讀

 

授課師資強大、課程內容豐富、學習形式多樣,各位授課教授或幽默或激情的精彩講解,從宏觀到微觀,既深入淺出又循循善誘,培訓期間,浙江大學的知名專家教授,還通過案例教學、啟發式教學、互動式教學等多種方式,引導學員進一步提升參政議政能力。

 

浙江大學經濟系教授,博士,研究生導師戴文標。研究方向為社會主義經濟理論、公共經濟問題、社會保障等。對社會保障、混合所有制理論、公共經濟學理論等有較深入的研究。對臺灣問題、國際政治與中國周邊的局勢問題也有較高的建樹與自我見識。他講授的世界格局和中國外交新佈局既有思想高度又有理論深度,縱論中外歷史與當今國際風雲仿佛行動流水,有滋有味,讓人擊掌叫絕。

 

貴池政協委員、本報特派員、安徽記者站長紀良發採訪浙江大學戴文標教授

浙江省委統戰部副部長張潤生,講授推進協商民主廣泛多層制度化發展時提出基層政協要將民主監督列入工作之首,探索民主監督的形式、實效,轉變了學員的傳統認知。各位學員都非常珍惜這次難得的學習機會,自覺遵守管理規範,按時到課聽講,做好學習筆記,很好的展示了貴池區政協良好形象,給浙大帶班老師和授課教授留下了深刻印象。

 

 

培訓中,政協委員們還來到杭州城市規劃展覽館現場教學點,大家現場觀摩瞭解杭州的城市規劃建設、城市管理與國際化建設、智慧城市建設、特色小鎮建設、歷史文化街區建設、城中村改造、美麗鄉村建設等方面的情況。在浙江省桐廬縣現場教學點政協委員們實地觀摩了鄉村清潔、古建築保護和鄉村旅遊開發等工作開展情況。通過聽、看、議等多種觀摩體驗,政協委員們受到了啟迪、進一步找准了服務發展、積極履職的結合點和切入點。

 

 

通過系統的理論學習,針對性的課堂討論,實踐遊學考察環節,提高了政協委員的理論素養、知識水準、業務素質和管理能力;大家表示,浙大老師的授課,既有理論的高度,又有實踐的深度,更有生活的溫度,回去後就是要把所學所思所想,運用到日常的生活工作中去,以更扎實的工作,為加快貴池社會經濟文化的大發展大繁榮,建諍言、獻良策,從而做出新的更大的貢獻。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Print Friendly