銀髮歌唱樂活賽 好齡感活力滿點

1061112-1

〔記者郭政隆/嘉義市報導〕正聲廣播公司嘉義廣播電台為實踐「在地老化」與「活躍老化」, 於11月11日下午在嘉義市文化公園廣場舉辦「好齡感生活節-樂齡樂活青春夢」卡拉OK歌唱比賽決賽暨才藝表演;由來自全國各地的50位選手在經過激烈競爭後脫穎而出的12位唱將在今日進行決賽,同時也邀請嘉義在地優秀的銀髮團隊及個人帶來精彩的表演,這場充滿活力、熱情又歡樂的演出,展現銀髮朋友活到老,樂活到老的生命青春。

 

活動中除了有精彩的歌唱比賽,還邀請嘉義在地優秀的銀髮團隊及個人展現才藝,像是擅長邊吹奏口琴邊彈吉他,擁有嘉義市街頭藝人執照的郭大同老師、嘉義市文化局唯一布袋戲街頭藝人蔡坤福老師的月琴彈唱念歌、嘉義縣脊髓損傷者協會「朝陽鼓樂團」的太鼓表演、嘉義市桃城歡樂樂團的二胡演奏以及正聲嘉義台「公益之星」素人歌王呂明洲演唱,活力滿點的演出,讓民眾充分感受樂齡樂活的好齡感生活。

 

正聲嘉義台蔡梓楨台長表示,好齡感生活節是該公司關懷銀髮族,提供舞台讓他們展現健康活力的一項主題活動;雖是針對銀髮族,但此次入圍「樂齡樂活青春夢-卡拉OK歌唱比賽」決賽的12位選手不僅歌唱實力完全不輸職業歌手,連上台的服裝都極其用心妝點,從俏麗的洋裝到華麗的禮服,筆挺的西裝到西部牛仔造型,可以看出他們都懷抱著一顆永遠青春洋溢的心,從歌唱中展現樂活到老的青春夢;就連評審老師也讚歎是一場「素質最高、具有全國性水準的銀髮歌唱比賽」。

 

蔡梓楨台長指出,該公司的「好齡感生活節」活動,全台7個分台,各以不同的類型及方式提供銀髮族展現樂齡樂活的自信。今年正聲廣播公司嘉義廣播電台以歌唱圓夢的方式進行,同時結合在地樂齡演藝團體展現才藝表演,透過戶外演出來推展好齡感的生活態度,更希望活動的效益能持續發酵,擴大迴響,讓樂齡族群活出優雅與自信。

 

圖說:決賽選手都懷抱著一顆永遠青春洋溢的心。(圖/記者郭政隆翻拍)

 

Print Friendly