同德家商 對外參賽 傳捷報 – 勇奪金銀銅 譽響全國 !

DSC08929 DSC08931 DSC08949 DSC08943 DSC08947 DSC08952 DSC08937 DSC08955

(記者張銀澤/南投報導)

同德家商餐飲科師生於10月份派出多隊參加多項中彰投的各類比賽,有2017南投世界茶業博覽會「全國茶餐料理競賽」、2017臺中彰化的客家美食料理、創意拌手禮等比賽,金饗同德的團隊技高一籌,廚藝勝出,分別榮獲金、銀、銅及第一、二、三名佳績,該校董事長謝招宏依其勤勇獎頒發獎學金外,校長林元貴強調餐飲科師生,為同德家商餐飲科打下漂亮的一戰。

校長林元貴指出,同德餐飲科學生以金饗同德的團隊分別參加,2017南投世界茶業博覽會「全國茶餐料理競賽」,2017客家美食料理比賽,學生陳旻揚、張芳慈在楊盛堯、林于茜、簡麗卿老師的指導下,以茶香鹹豬肉附茶味竹筒飯:運用南投知名香烏龍茶取其茶湯喉韻悠長入口回甘,病瀰漫淡淡蜜香之特色來剪除肉類腥味並增加層次,食用多層次味覺茶香饗宴,深層茶香味撲鼻迎來解除油膩感,讓人如沐茶香心曠神怡拿下第一名的佳績。

而由彰化縣政府政府主辦的彰化義民客家盃-創意拌手禮糕餅大賽,劉家寧及樊盈紫獲得金牌,由謝明益及張凱棠老師指導,榮獲金獎,製作的產品是鼠麴椪,跟養生米果餅,鼠麴椪裡面有曬乾的蘿蔔絲跟豬肉炒到有香氣還有綠豆沙,有點客家的口味,這樣的搭配讓人吃的不會膩呢!養生米果餅是講求養生,裡面有葵花子、南瓜子、核桃,還有蔓越莓乾,好吃又健康呢!

而由臺中市政府客家事務委員會,在台中市政府陽明市政大樓舉辦的2017客家美食料理比賽、在楊盛堯、林于茜、王俊宜老師的培育下,學生陳侑章、陳瑜涵、賴佩榆以當季新鮮鮮果入菜,再以花瓣提香,讓客家菜餚看起來吃起來都有不同的創新與衝擊, 在評審以色、香、味、創意等項表現台灣菜餚風味的特色、容獲第三名佳績、實屬難能可貴。

參賽學生表示,過程中遇到許多的難題!例如:麻糬得不到需要的口感、蘿蔔糕太軟、豬腳太硬…等等問題!在學生永不不放棄的理念堅持下一而在在而三的試作,終於皇天不負苦心人,終於得到料理出理想中的口感!並在3小時內融入主題特色,完成客家傳同美食指定料理。

同德董事長謝招宏強調,學校非常鼓勵支持學生比賽,讓學生展露創意與創新,未來在職場更具競爭力,透過比賽激發學生的創意、特色作品,期盼獲獎的學生帶著這次豐碩的成果,在求學或職場上繼續學習,精益求精。

Print Friendly