20171014115032_IMG_1919

法律專業.使命必達

(記者黃秀卿/台中報導)  黃國書立委服務處執行長黃守達4日召開記者會,宣佈參加台中市中西區議員初選,爭取民進黨黨內提名;並正式成立黃守達律師後援會,以及黃守達法律顧問團。

記者會現場,參與過野百合學運的黃國書立委,親自將象徵世代傳承的接力棒遞給黃守達,期勉太陽花學運出身的黃守達,能把民主改革的成果延續下去。各世代律師也站台支持,齊喊「法律專業.使命必達」,簽名表達律師挺守達、專業挺專業的訴求。

20171014114505_IMG_1870 20171014115032_IMG_1919

黃守達表示,台中市舊城區是他成長的地方,從台大法律系、法律研究所畢業後,原本應該是要考律師或司法官,就此在台北待了下來。然而,經過太陽花學運的洗禮,他認為法律專業不該高高在上,而是要走入基層與人民站在一起,因此決定投入政治工作。台北市議會及中央黨部的歷練,更讓他深信「年輕人可以為故鄉做更多事!」

黃守達表示,他來自太陽花世代,「但我不會一直活在那場學運中」;他表示,放下過去、超越自己,才是太陽花學運應該帶給年輕人的啟發,「決定放下一切回到故鄉台中,就是我想告別那場學運。」

台中市律師公會首任理事長林俊雄律師表示,台中正在進步,需要更多像黃守達這樣的法律人才,進到市議會來做事。廖繼鋒律師也強調,直轄市市議員不只是審預算、修法案、問政監督而已,還要扮演政策論述與政策協調的角色,法律專業當然不可或缺,這也是黃守達這次參選這麼重要的原因。

黃國書立委表示,黃守達處理選民請託所展現的熱忱及專業,都證明這是一位不可多得的人才。黃國書也強調,他過去喊出「文化城需要文化議員」的口號,現在文化城不只需要文化議員,更需要黃守達這樣的青年的創意與活力。

黃守達強調,中西區是台中的舊城區,舊城創新需要青年世代返鄉打拼,更需要各種軟硬體的配套,包括閒置空間的活化、河川景觀的美化、園道公園的友善化、停車空間的優化、舊鐵道兩側的融合化。黃守達也表示,他的參選口號是:「舊城創新.世代接棒」,希望通過他的參與,帶動青年返鄉,為台中注入更多的新血與創意,找回中西區的風華榮景。(圖/黃守達 辦公室提供)

Print Friendly