嘉家家職榮獲教育部106年校務評鑑優等肯定

1061017-2

〔記者吳宗義/嘉義市報導〕教育部辦理四年一次的學校評鑑,成績揭曉;106年上半年度高級中等學校評鑑,國立嘉義家職經多位評審委員歷時一天審查檔案、實地訪查校園、抽樣訪談師生與家長代表,校務評鑑結果「優等」,專業群科評鑑結果「優等」,總評鑑結果「優等」,這項喜訊為嘉義家職的榮耀事蹟再寫歷史新頁!

 

「校務評鑑」部分包括校長領導、行政管理、課程教學、師資質量、學務輔導、社群互動、實習輔導及績效表現等八大項目,均得到最高榮譽「優等」肯定;「專業類科」評鑑部分餐飲管理科、流行服飾科、時尚造型科、幼兒保育科及美顏技術科5科專業科目,亦達到「優等」最高榮譽之肯定;105年度42校高職學校評鑑中,校務評鑑獲得8大項目優等共計6校,僅佔14.2%。

 

楊世圳校長表示,這次校務評鑑分為5個等第,優等及甲乙丙丁,繼101年校務評鑑獲得當時最高「一等」之後,這回再次獲得最高的「優等」肯定,其榮耀歸功於學校行政團隊、教職同仁的用心,學生家長、社區人士的支持及所有同學的努力。近年來嘉義家職透過多項競爭型補助計畫,例如:優質化計畫、均質化計畫、業師協同教學等專案計畫的執行,大幅改善校園環境綠美化、硬體設備汰舊換新、並促使教師專業知能、學生學習成就、品格教育等多面向的提升,學生專業技能成就更是有目共睹。

 

嘉家各項表現成績亮眼,榮獲經濟部節水績優單位、教育部體育署學校體育績優團體,學生於滑輪及木球競賽表現傑出,共有八位學生入選國手;面臨教育政策巨幅變遷之際,楊校長邀集產業界代表、家長代表與校內相關同仁,組成校務發展委員會,以多點式、網狀思維共商對策,訂定具體可行方案,以促使學校辦學品質保證與校務永續發展,並提升學生學習效能,增進學生未來發展的競爭力。同時藉者「優質高職」的信譽,讓國中畢業生升學能有最佳選擇的機會,落實十二年國民基本教育的推動目標。

Print Friendly