警拘提轄區毒瘤 民眾拍手叫好

1060912-8

〔記者薛恕禎/嘉義縣報導〕義竹鄉72年次柯姓男子長期即對妻子施暴,近日更多次騷擾鄰居並惡言相向,且犯下多起妨害自由及毀損案件,日前變本加厲,前往朴子市妻子娘家騷擾,拿刀恐嚇岳母,甚至恐嚇社會局社工,造成人心惶惶,民眾無不希望警方能將其繩之以法。

 

布袋警察分局基於維護社會治安職責,積極蒐集其不法事證,日前向嘉義地檢署檢察官聲請拘票獲准,於9/8日前往其住所拘提時,柯嫌非但拒不開門,且將家中瓦斯桶抱上三樓陽台與警方對峙,揚言如警方強勢拘提將點燃同歸於盡,對峙期間還不時朝樓下丟擲磚塊及木條。

 

經員警一番斡旋勸說,柯嫌終於卸下心防順利拘捕;由於柯嫌居無定所,行蹤不定,如無法予以羈押,日後欲再拘捕時勢必將難上加難,檢察官因而向法官極力聲請羈押獲准,消息傳回村里,居民無不拍手叫好,不用再提心吊膽過日子。

 

布袋分局分局長黃福良表示,維護轄區治安,提供民眾安全與安寧的生活是警方責無旁貸的責任,也希望柯嫌經此教訓後能改過向善,勿再為害親友及鄰居,讓村里能恢復往日之平靜。

 

Print Friendly