恍忽男廟前徘徊  警通知家人帶回照顧

1060912-5

〔記者劉蔚龍/嘉義市報導〕嘉義市政府警察局第二分局公園派出所副所長李忠和及警員吳東城,日前擔服巡邏勤務,於13時接獲民眾報案稱轄內林森東路有糾紛案件,經警方到場了解該處為一間廟宇,廟宇內服務人員表示有一名男子打赤膊於廟前廣場徘徊逗留約半小時不願離開且舉止怪異,希望警方能協助將該名男子勸離。

 

警方詢問該名男子為何在該處不肯離去時,該男子無法清楚表達,因當時天氣炎熱,警方怕該名男子未著上衣在太陽底下太久會有中暑之虞,於是先請該男子到陰涼處休息,男子起先不願透露相關年籍資料予警方,經警方耐心的與其溝通下終於得知該名男子姓簡,家住嘉義市西區文化路上,並連絡上其兒子前來要將該名男子帶回照顧,另於附近人行道上找到該名男子的上衣,據其兒子表示父親曾經因一氧化碳中毒傷及腦部,故精神狀況不佳,對於警方主動協助,使其父親避免意外發生並及時通知前來領回照顧深表感謝。

 

第二分局公園派出所所長王志有表示,本案員警本著熱心積極服務的精神,讓遭遇困境的民眾能夠平安的返家,避免在外發生憾事,對於弱勢族群能適時給予協助,值得讚揚肯定,派出所將賡續為民服務的工作,讓嘉義市成為名符其實的友善關懷的健康樂活城市。

Print Friendly