新南警落實盤查 逮捕通緝犯歸案

1060911-2

〔記者林博文/嘉義市報導〕嘉義市政府警察局第二分局新南派出所副所長王豐耀及警員陳宏毅於106年9月4日執行巡邏勤務至轄內網咖內盤查可疑人物,警方見一名男子坐在最角落的座位眼神閃爍,疑似躲避警方的檢查,便上前詢問該名男子。

 

警方上前詢問該楊姓男子時,該男子大方地報出自己的身分證字號,不料警方以M-Police查證後發現男子為台南地檢於106年8月29日所發布之詐欺通緝犯,警方告知楊男時,楊男相當錯愕,稱自己最近有案件在身,每天均會至警政署網站查明自己有無遭通緝,隨時準備躲避警方查緝;另警方在詢問中發現楊男所攜帶的隨身包經檢查在其隨身包包內起獲安非他命毒品吸食器1組,楊嫌辯稱安非他命吸食器只是隨身攜帶而已,並沒有施用二級毒品安非他命,但警方全案仍依法偵辦並採尿檢驗移送嘉義地檢署及台南地檢署偵辦。

 

嘉義市政府警察局第二分局新南派出所所長羅寁驊表示:毒品為社會治安之毒瘤,為有效淨化社會治安、端正社會風氣,警察絕對極力掃蕩毒品並溯源其上游,避免毒品持續對社會造成危害。

Print Friendly