廉潔就如一杯清水 警邀廠商破解圖利陷阱

1060823-2

〔記者陳允得/嘉義市報導〕「依法行政」是法治國家的核心價值之一,也是一切行政行為,必須遵守的首要原則,公務員依法律所賦予的權力,執行職務、為民服務,同時也擔負「廉潔」、「便民」與「效能」的期待與要求,除應瞭解職務相關法令外,亦應瞭解貪瀆犯罪有關之法令,以避免意外觸法。

 

嘉義市政府警察局政風室為使同仁充分瞭解法律明確規範,發揮勇於任事之精神,提升行政效能,達成便民利民及增加公益之目標,於8/22日舉辦「圖利與便民」法紀宣導講習,特邀請臺灣嘉義地方法院檢察署檢察官江金星蒞局演講,並透過案例分析、議題討論等方式,讓同仁清楚了解相關法令規定。

 

另首次邀請廠商參與講習,針對採購違失案例分析作探討,受邀廠商反應熱烈,並於會場與江檢察官意見交流,探討實務上所遇狀況,共同思考策進作為,打造廉能嘉園之新時代;警察局局長詹永華表示,警察局首次邀請廠商來參與法紀宣導講習,透過多元的宣導方式,期使同仁與廠商有正確的法令認識,會後之滿意度問卷亦給予高度評價,有助機關強化反貪意識及廉能政府之推動。

Print Friendly