祖孫攜手健走 增進長者與家人互動

1060806-1

〔記者郭政隆/嘉義市報導〕嘉義市西區衛生所為鼓勵市民養成規律運動習慣,藉以促進身心健康,特別於8月6日上午,結合嘉義市致遠里、翠岱里里民在經國新城社區共同舉辦「祖孫攜手-健康快樂行」健走活動,而現場亦有嘉義榮民醫院來為社區市民免費癌症篩檢,同時於健走結束後,為民眾做免費篩檢服務。

 

在健走活動中,西區衛生所主任楊百文醫師所也向參與民眾表示,健走是不分年齡層,除了可增強人體的心肺功能、減輕體重,強化肌肉力量,釋放情緒壓力,對於長者還能提升平衡協調能力,降低長者跌倒的發生率,也讓家人與長者一起走出戶外運動,增進家人彼此的感情,可說是一項好處數不盡的運動。

 

西區衛生所護理長邵怡敏也說明強調,期許藉由舉辦此健走活動,增進長者與家人的互動,學習對長者的關懷,增加長者社會參與,養成持續長久的運動習慣,增強長者的身心健康與體能,讓長者不再是被照顧者,讓嘉義市的市民不僅能樂活到老,更能老有所用。

 

圖說:西區衛生所在經國新城舉辦祖孫攜手-健康快樂行健走活動。(圖/記者郭政隆翻拍)

 

Print Friendly