1060727-9

嘉義市KANO園區試燈 8/6日正式啟用

1060727-9

〔記者郭政隆/嘉義市報導〕位於嘉義市棒球場西側至啟明路段,佔地面積達4,190坪的KANO園區,7/27日晚間辦理試燈,坐落於棒球場6號出入口前,重達4公噸、直徑有5公尺的鋁合金的巨型的KANO景觀球,在美麗的夜空中,球體發出33種漸層變化的光彩,照亮璀璨嘉義市,也讓民眾目不暇給。

 

在嘉義市棒球場西側KANO園區,順著中山路軸線,映入眼簾的便是寬40米、長180米的棒球主題大道及比照真實棒球場內野大小的戶外草地音樂劇場,其中最吸睛的KANO景觀球,球面鑲嵌超過120個鏤空圈環,圓環上鑲有各種守備姿態剪影之圓環分別為2、3、5個 分別代表棒球比賽上的先發9人及坐鎮牛棚指揮的教練1人,23. 5也正好是最適合孕育嘉義市棒球人才沃土的北回歸線緯度數字,當陽光灑下,在光影交錯變化中,景觀球呈現出多層次的變幻。

 

KANO園區將配合8/6日KANO野球季盛大開幕中正式啟用,而其除了戶外廣場豐富的內容之外,原棒球場部分內部空間更重新改造為現代化多媒體展館,並同步舉辦嘉農前進甲子園棒球文物特展、地方特色美食伴手禮展及嘉義市優質旅宿商品展,而且除了室內精彩解豐富的特展及攤位之外,美麗的室外園區還有兼具美麗造型及美味餐點的戶外景觀餐車,主辦單位屆時還將精選出8家特色餐車,供遊客嚐鮮及拍照留念,同時比照真實棒球場內野大小的戶外草地音樂劇場,也將安排 14場次的音樂表演,讓民眾一起來享受夏日的動人樂章。

 

圖說:市府交觀處長鄭君健(右)及承辦科長林靖淳(左)查驗試燈情形。(圖/記者郭政隆攝影)

Print Friendly