今年佛光盃女籃賽的顏值可觀。

今年佛光盃女籃賽的顏值可觀。

佛光盃的顏值 歐美風格和亞洲女籃的差異顯著 洋溢青春的各國大學美女運動員十分吸睛

來自美國加州的大學女籃隊,包容各色人種。

進入第7屆的佛光盃籃球賽又增加不少新同學參加,日本名古屋、美國先鋒、菲律賓得拉薩都是新的大學名校來訪,法國里昂大學則是故人重逢,來自北京的清華大學男女籃球隊也都是第一次像佛光盃報到,來自3大洲的8國16隊裡面,可以看見很多顏值很高的美麗運動員。

名古屋的長腿美女佳那子身高178公分,加州的女獅子球隊中鋒比她高壯,兩人體重相差足足一倍,62公斤vs.130公斤。

美國先鋒大學女籃隊是來自洛杉磯的一所教會大學球隊,這所私立學校歷史悠久,球隊成員不僅是黑白黃棕各色人種,融合各種文化的包容力可算是最強的一隊。

馬來西亞女籃隊以往都是清一色的華人女孩組成,參加佛光盃籃球賽以後,大馬女籃隊總算可以看見馬來族的伊查蒂,和印度裔長人卡來馬蒂。

東洋美女,打球文化也很具特色。

佛光盃已經打造出一種很具教育意義的跨國文化運動。

加拿大的麥瑪士打大學,是來自安大略省的一所研究型醫學大學,13名球員清一色是歐洲裔的白人。

北美和東亞的大學女籃,在高雄巨蛋激盪出跨越種族的新感情。

北京清華大學和臺灣師大、佛光大學的球員是第一次在佛光盃聚首,臺灣師大曾經參加過前3屆佛光盃,這次是相隔4年重新歸隊,清華大學女籃隊則是佛光盃的生力軍,雖然清華大學已有百年校史,但這支女籃隊則算是大陸CUBA大學聯賽的新興強權,現在已經在CUBA有前三名地位,也代表著目前大陸大學女籃的一定實力。

即使是來自南法國,也包容著歐洲很多不同種族的運動員。

里昂大學女籃隊的球衣,在佛光盃形成一種很搶眼的獨特風景。

法國里昂大學女籃隊是佛光盃的舊識,這次捲土重來實力已有不少增長,她們的球衣很特別,代表著80年代的一種風格,特別緊身的穿著,和現在大家看習慣的籃球服裝頗為獨特稀奇。

加拿大和法國的美女運動員差異不小,猜猜看誰是北美球員,誰是地中海南歐球員?

里昂大學女籃隊是里昂地區三所大學的優秀球員組成,她們的歐式風格籃球,在本屆佛光盃構築成一種很特別的風景。

Print Friendly