台中 銀行 總行 揭牌 啟用 典禮 !

DSC06719 DSC06724 DSC06712 DSC06707

(記者張銀澤報導)

在台中火車站前商圈45年歷史的台中銀行總行大樓,自去年10月起開始整修總行大樓外牆及一樓大廳,打造全新的古典歐風大樓外觀,1樓大廳更展示藝術品及增闢數位金融體驗區,今(22)日舉行啟用典禮,市長林佳龍也前往祝賀,他稱讚整建後的台中銀行門面兼具活力創意,也為舊市區注入活水,市府將繼續推動文化城中城,積極讓中區再生。

今日在台中銀行舉行的「總行大樓揭牌啟用典禮暨酒會」,包括市長林佳龍、市府秘書長黃景茂、議長林士昌秘書蘇玄和、市議員顏莉敏、鎮瀾宮董事長顏清標、以及台中銀行代言人陳美鳳等嘉賓都親臨祝賀,並與銀行董事長李俊昇、副董事長王貴鋒、總經理賴進淵共同揭牌,象徵新大樓正式啟用。陳美鳳肯定台中生活便利,她甚至心動想要移居台中。

對於總行大樓新風貌,林市長稱讚門面更有青春氣息,也兼具活力創意,為中區再生注入活水。去年台中銀行總行大樓外有兩塊磁磚剝落,一般情形都是簡單處理,但台中銀行李董事長等人決定提升為大樓整建計畫,並秉持幫助中區再生的想法,投入1億多元預算整建,現以嶄新面貌與大家見面,且在建材、設計上採樸素風格,也反映台中銀行的實在個性。

林市長表示,中區再生計畫陸續有國際級李方酒店管理集團響應,在火車站前的原金莎百貨舊址設立「台中李方艾美酒店」,位於綠川畔有42年歷史的千越綠川大樓,近日市府輔導所有權人成立「千越綠川大樓都市更新會」,現在還有台中銀行總行大樓的加入等,舊市區是台中人的共同記憶,相信透過中區再生能傳承許多美好的故事與文化。

「城市是文化的容器,文化是城市的靈魂!」林市長提到,市府也提出「綠空鐵道軸線計畫」與「新盛綠川水岸廊道計畫」的「綠綠台中」雙軸計畫,未來鐵路高架化後,舊鐵道將打造為長約1.6公里的「綠空鐵道」,成為綠色步行及自行車騎乘空間,而綠川整治也持續進行,積極打造文化城中城,致力再生中區外,也要讓遊客感受有文化氣息的台中。

台中銀行董事長李俊昇表示,台中銀行立足台中時間悠久,對於在地產業的支持不遺餘力,未來將持續秉持經營理念,將會盡全力提供在地產業協助,一同打造台中市成為智慧產業之都。

鎮瀾宮董事長顏清標也祝賀台中銀行業績長紅;台中銀行代言人陳美鳳也盛讚台中銀行的建築新貌,並提到每次來台中都感受到在地朋友們的熱情,並肯定生活的便利,使她心動有想移居台中的想法。

Print Friendly