運動

聖火傳遞到嘉 傳達心智障礙者的生命熱情

1061108-1

〔記者郭政隆/嘉義市報導〕11月11、12日將在屏東舉辦的第十一屆全國心智障礙者親子運動大會,聖火傳遞於11月8日抵達嘉義市,並於嘉義市府前廣場舉辦嘉義市聖火傳遞活動,現場邀請有陽光陶笛隊、李淑惠元極靈球、如瑄韻律隊舞蹈、兄弟樂器行樂團及盧厝太鼓隊勁歌熱舞,參加活動的身障朋友也一同歡樂起舞。

 

聖火隊從嘉義市長涂醒哲手中接過聖火之後,透過聖火傳遞遊行嘉義市大街小巷的方式,傳達心智障礙者「勇敢嘗試、爭取勝利」對生命的熱情及不畏懼的奮戰精神;繞行完畢後,聖火隊下一站前往嘉義縣北回歸線,傳承給下一個接棒者;涂醒哲表示,期待各位身障選手11月11日在屏東的比賽燃燒自己的生命,留下記憶的光彩;也祝福他們充分展現自己的熱情與活力,接著明年度嘉義市即將舉辦107年全國身障運動會,屆時也邀請大家共襄盛舉。

 

出席活動的嘉義市議長蕭淑麗表示,非常榮幸來見證這感動的一刻,在此首先歡迎,象徵著光明、和平、團結與勇敢的聖火,傳遞來到嘉義;火炬的傳遞,象徵經驗的傳承、象徵著責任與使命的傳承;也藉由一棒棒聖火,串起全台民眾對生命的熱情;感謝主辦單位「嘉義市啟智協會」的用心,讓家長們帶著孩子走出戶外參與活動、藉由活動讓勇敢的天使們適應社會、融入社會、感受來自社會的關懷與溫暖,同時建立孩子的自信心。

 

蕭淑麗議長說,相信為了參與這次的運動會,孩子們也經過長時間的努力,反覆的練習,這也代表嘉義KANO精神「永不放棄」;所以,讓我們一起為孩子們加油打氣,因為,不管是否得獎,勇敢參與,就已經贏得了人生的勝利,同時也要藉這個機會呼籲社會大眾,對身心障礙的朋友們能夠以開放的心胸給予接納與包容,用行動展現對生命的尊重。

 

市府教育處指出,雖然心智障礙者學習上無法跟一般人相比,但他們不斷練習克服逆境,本次「第十一屆全國心智障礙者親子運動會」提供給身障朋友在運動場上展現熱情的機會,「107全國身心障礙國民運動會」即將在嘉義市舉辦,除了歡迎全國朋友一同欣賞身障朋友揮灑熱情的汗水外,也能感受嘉義市的人文風情。

 

圖說:嘉義市府在廣場前舉辦嘉義市聖火傳遞活動。(圖/記者郭政隆攝影)

更多 運動