生活

轟隆作響倒騎樓 員警暖心送返家 

1070221-5

〔記者劉蔚龍/嘉義市報導〕嘉義市政府警察局第二分局北門派出所警員林峰生及王璟淯於日前擔服巡邏勤務時,接獲民眾報案稱於轄內忠孝路巷內外面傳來轟隆聲響疑似遭竊,警方立即趕赴現場察看。

 

警方到達現場察看時發現在寒冷的天氣有一名老翁全身顫抖坐在騎樓休息,該老翁兩眼無助的望著鐵門,警方見狀便立即上前關心,警方在詢問時,老翁只不斷表示自己的名字為楊OO(民國24年次),其餘皆無法回答。

 

因老翁身上無帶任何證,且警方擔心老翁受風寒,便將老翁先行帶返派出所,值班員警利用戶役政調閱戶籍資料,此時在老翁的外套中發現一隻手機,員警透過該手機的通聯紀錄聯絡到老翁的女兒,心急如焚的女兒表示父親有輕微失智症的情形,老翁的女兒不斷道謝警方的熱心,讓在寒冷天氣中的老翁平安返家,頻頻向警方表達感謝之意。

 

嘉義市政府警察局第二分局表示:目前處於高齡化社會,若是家中長輩要外出遊玩,或是出遠門辦公時,應陪同一起前往,或是與長輩保持聯繫,掌握其人身安全,同時,警察會主動協助需要協助與服務的地方,為民服務只是警方的工作之一,更會持續且不遺餘力地貫徹執行。

更多 生活