文教

推展體育有功  嘉家學生為國爭光

1060921-3

〔記者吳宗義/嘉義市報導〕2017年世界全項目輪滑錦標賽於9月01日至11日在南京點燃戰火,國立嘉義家職學生陳貝怡、羅珮瑜在速樁項目女子組分別榮獲金牌、銅牌,成績表現亮眼,獲得來自全球的參賽團體矚目;兩位獲獎學生在前年參加「2015年義大利世界自由式滑輪錦標賽」中,分別榮獲冠、亞軍,去年參加「2016世界自由式輪滑錦標賽」榮獲金牌與銀牌,此次蟬連獲獎,代表著嘉義家職及嘉義人的榮耀,於激烈的國際體育競賽中,再一次大放異彩。

 

另外,國立嘉義家職學生陳佳琳、張琬聆及游念婷於9月02日於內湖美堤河濱公園參加「2017年第十屆亞洲盃木球錦標賽國家代表隊選拔賽」中,入選「第十屆亞洲盃木球錦標賽國家女子代表隊」前12名當選名單,邱靖詒及吳怡臻則入選中華民國女子亞青代表隊,學生將在11月2日至8日前往中國河原參賽。

 

學務主任楊秀萍說,以上學生在都已取得保送國立大學的資格,但沒有因此而怠慢,一樣積極接受訓練;在許倍芳組長、羅賢益教練及李培榮教練的悉心指導下,每天超時練習,為的就是希望能在國際技能競賽之中脫穎而出。

 

國立嘉義家職校長楊世圳表示,學生一面加強體育專長訓練,還要一面學習專業技能,著實非常辛苦。苦練期間,背後指導老師們的用心付出,更是功不可沒,期望今日嘉家師生,能以此殊榮為傲,持續陪伴與鼓勵學生發展多元能力,讓學生都能優游於專長領域,快樂的學習。

更多 文教