保障第一線服務人員 護潔手凝膠做防護

 

〔記者郭政隆/嘉義市報導〕自武漢疫情爆發以來,嘉義地區始終保持為安全區塊,唯18日有12名嘉義市民眾主動打電話通報市政府,表示他們從3月5日從西班牙、土耳其、愛爾蘭、荷蘭旅遊入境返台,雖市府依據中央疫情指揮中心指示追蹤管理這12人做居家檢疫,但民眾不免擔心,在通報之前的時間,會不會有防疫漏洞?而在面對嚴峻疫情的同時,嘉義市家長協會19日捐贈100瓶、每瓶3公升防護潔手凝膠給嘉義市東西區區公所、戶政事務所以及嘉義市立殯葬管理所等民政第一線為民服務的工作同仁,讓第一線同仁與洽公民眾可以得到更好的保障。

 

代表接受贈的黃敏惠市長表示,人與人之間雖因疫情要保持距離,但嘉義市處處有愛,我們的心反而變得更緊密了,防疫工作需要大家一起來,保護自己也能保護別人,嘉義市家長協會一向關心孩子教育,捐贈許多防疫物資給學校之外,現在也捐贈100瓶每瓶3公升的防護潔手凝膠給民政第一線同仁,讓我們的同仁、志工以及洽公民眾更能保護自己,有家長協會的支持,讓我們的防疫工作變得更強壯,更能夠因應未來疫情的變化。

 

嘉義市家長協會理事長邵祈誠除稱讚市府團隊的防疫工作很用心,並提到嘉義市家長協會先前已經結合嘉義市不動產開發商業同業公會等捐贈120桶乾洗手給嘉義市各高中職、國中小及幼兒園,也捐贈次氯酸水600桶給學校供防疫消毒使用,邵祈誠說,除了學校之外,家長也時常會到區公所、戶所等單位洽公,因此也捐贈民政第一線同仁防疫物資,為防疫工作盡一份心力。

 

黃敏惠市長表達感謝對邵理事長及家長協會善舉的同時,並強調,對抗病毒最重要且最實際的防護動作就是勤洗手,而潔手凝膠提供快速、方便,或是在不方便濕洗手的環境中清潔雙手的方式,邵理事長及家長協會在疫情如此嚴峻之時,不但帶來溫情,也讓我們對抗病毒更有信心。

Print Friendly, PDF & Email