提振年輕球員留嘉發展 廟宇與企業長期認養嘉中棒球隊

 

〔記者郭政隆/嘉義市報導〕嘉邑城隍廟於12日上午在該廟廟埕廣場,舉行城隍廟暨順億企業認養嘉中棒球隊捐贈基金典禮,這也是嘉邑城隍廟繼認養嘉義市立民生國中棒球隊之後,再次宣揚神恩捐款認養嘉義高中棒球隊,此舉不但照顧嘉義地區熱愛棒球運動的年輕球員與其家庭,同時減輕球員家庭的經濟負荷,更是消除經濟落差的成長壓力,進而提供球員擁抱年輕生命熱情,自由喜愛棒球運動的機會。

 

此次善舉係透過嘉邑城隍廟榮譽董事長葉源助的熱心推動,董事長賴永川與董監事們善心慈悲的允可,是嘉中校友、也是嘉義城隍廟董事的順億關係企業林文村的積極接洽,加上嘉義高中校長劉永堂的宏遠擘劃,以符應嘉義市長黃敏惠「嘉義是棒球的起源、棒球的原鄉」城市行銷主軸,共同構築從國小、國中、高中、大學、職棒等五級棒球的發展藍圖與理念落實。

 

嘉義高中前身為日治時期臺南州立嘉義中學校,於1930年創立棒球隊,日治時期曾於1937年、1939年代表台灣進軍甲子園,民國95年重組球隊,歷年各項盃賽戰績耀眼,近期獲得107學年木棒組聯賽第7名,108年陽明山盃青棒錦標賽第3名。

 

嘉邑城隍廟與順億關係企業聯合捐款認養嘉義高中棒球隊,每年八十萬元認養嘉義高中棒球隊,現任嘉中棒球後援會張宗智會長亦當場捐款20萬元,為球隊挹注永續發展的經濟命脈,並提升球隊訓練的基礎環境,供給球員安心培訓的務實支持,期能有效提振年輕球員留在嘉義發展的信心,彰顯社會各界贊同嘉義高中均衡發展普通教育與學生運動的校務目標。

Print Friendly, PDF & Email